7月の収穫祭から3ヶ月弱、やっと収穫したラズベリーをジャムにしました。
今年は豊作だったので、ソフトボール大の冷凍ラズベリーの固まりが5つもありました。
先日に冷凍庫からだして、解凍しておいて、休みの朝に作りました。種が邪魔なので、テキトーにこして砂糖と共に煮詰めます。木べらで時々混ぜながら、いいあんばいの粘度になったら完成です。
今年はおいしいのが3瓶もできました。これからしばらく朝はラズベリージャムパンと、ラズベリー入りヨーグルトです。
7月の収穫祭から3ヶ月弱、やっと収穫したラズベリーをジャムにしました。
今年は豊作だったので、ソフトボール大の冷凍ラズベリーの固まりが5つもありました。
先日に冷凍庫からだして、解凍しておいて、休みの朝に作りました。種が邪魔なので、テキトーにこして砂糖と共に煮詰めます。木べらで時々混ぜながら、いいあんばいの粘度になったら完成です。
今年はおいしいのが3瓶もできました。これからしばらく朝はラズベリージャムパンと、ラズベリー入りヨーグルトです。
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 4月 | ||||||
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
